Teilen auf Facebook   Teilen auf X   Als Favorit hinzufügen   Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Kreismeisterschaft der Jugendfeuerwehr in Gülpe

17. 06. 2023

Am 17.06.2023 fand die Kreismeisterschaft der Jugendfeuerwehr in Löschangriff Nass statt. Austragungsort war dieses Jahr Gülpe in der Gemeinde Havelaue.

Beim Löschangriff Nass ist das Ziel, in einem Team aus fünf Kindern / Jugendlichen und einem Maschinisten - so schnell wie möglich - Wasser aus einem Tank mit einer Pumpe zu fördern, mittels Verteiler, Schläuchen und Strahlrohren den Löschangriff aufzubauen und eine Zieleinrichtung zu treffen.

Um 10:00 startete die Kreismeisterschaft mit einem Grußwort des Fachausschussleiter Wettbewerbe Stefan Schneider (Feuerwehr Amt Rhinow), vom stellvertretenden Kreisjugendwart Dennis Becker (Feuerwehr Dallgow-Döberitz), dem Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes Michael Reuter und Dorit Stawecki, Jugendwartin Wolsier-Gülpe.

Im Anschluss wurden die Maschinisten in die Pumpen eingewiesen und pünktlich um 10:30 ging es dann los. Spannende Kämpfe im ersten Lauf, Kinder und Jugendliche, die alles geben und Kamerad*innen und Freund*innen, die motivierten und ihre Mannschaften anfeuerten. Die ersten Stunden der Wettkämpfe zeigten einmal wieder, wie leidenschaftlich sich die Angehörigen der Feuerwehren für Kinder und Jugendliche in der Feuerwehr einsetzen, und natürlich auch, wie die Kinder absolute Freude an ihrem Hobby haben.

Um 12:30 konnten sich erstmal alle mit Nudeln, Frikadellen und Bratwürsten stärken. Bei bestem Sonnenschein und hohen Temperaturen war natürlich auch ausreichendes Trinken eine wichtige Vorbereitung für den 2. Lauf.

Im zweiten Lauf konnten dann einige Teams ihre Leistung aus dem ersten Lauf bestätigen und so auch Podiumsplätze erreichten. Es gab aber auch Teams, die ihre Leistung im zweiten Durchlauf steigern konnten und so Siege eingefahren haben. So wurden die folgenden Jugendfeuerwehren Kreismeister 2023:

Kreismeister in der Altersklasse 1 bei den Mädchen wurde die Jugendfeuerwehr Kotzen mit einer Zeit von 40,58 Sekunden.

Kreismeister in der Altersklasse 2 bei den Mädchen wurde die Jugendfeuerwehr Wolsier-Gülpe mit einer Bestzeit von 26,76 Sekunden.

Kreismeister in der Altersklasse 1 bei den Jungs wurde die Jugendfeuerwehr Behnitz mit einer Bestzeit von 32,79 Sekunden.

Kreismeister in der Altersklasse 2 bei den Jungs wurde die Jugendfeuerwehr Wolsier-Gülpe mit einer Bestzeit von 23,97 Sekunden.

Das Wetter hielt sich bis zum Schluss, und so konnten bei bestem Sonnenschein die Sieger geehrt werden und ihre Pokale entgegennehmen.

Was man aber bei all den Pokalen und Urkunden nicht vergessen darf, alle Kinder können stolz auf sich sein, denn sie haben gezeigt, was Teamgeist und Fleiß freisetzen können, und so haben sie dazu beigetragen, dass alle einen großartigen und spaßigen Tag hatten.

Unser Dank geht natürlich auch an die Wettkampfrichter*innen, die diesen Tag mit dem Fachauschussleiter Wettbewerbe Stefan Schneider ermöglicht haben.

Bild zur Meldung: Kreismeisterschaft der Jugendfeuerwehr in Gülpe